GRÊMIO PATROLA MAIS UM

A VÍTIMA

Atlético se complica no brasileiro.
23 ANOS DEPOIS

Depois de 23 anos sem vencer o Atlético Mineiro dentro do Mineirão, o Grêmio quebrou o tabu na tarde deste sábado e bateu o Galo pelo placar de 1 a 0 em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Foi a primeira vitória gremista fora de Porto Alegre e a segunda fora do Olímpico. Um resultado espetacular que coloca o Tricolor cada vez mais rumo ao topo da tabela de classificação. Com o passar dos jogos, o Grêmio vem mostrando que não se abate com as adversidades e utiliza os momentos ruins como estímulo para buscar os resultados. Ainda jogando sem uma boa quantidade de titulares, o Grêmio perdeu Bruno Teles logo no quarto minuto de jogo. O lateral gremista torceu o joelho ao pisar em um buraco no péssimo gramado do Mineirão. Mano Menezes preferiu seguir com o mesmo esquema tático. Ao invés de colocar um jogador de meio de campo e puxar Lucio para a lateral, improvisou escalando William Thiego na posição mantendo Lucio na meia. Pressionado por sua torcida e mostrando-se nervoso, o Atlético deixou-se dominar pelo Tricolor desde o início. Apesar do domínio territorial, o Grêmio mostrou dificuldade para concretizar em chances de gol seu maior volume de jogo. Sem sofrer a pressão do adversário e sem conseguir criar no ataque, o jogo se limitou às jogadas de meio de campo. O tempo foi passando e o zero a zero, apesar da superioridade gremista, não poderia deixar de ser descartado como um bom resultado. Tudo se encaminhava para isso. O Atlético até esboçou uma pressão no final. Sem sucesso. Aos 42 minutos da etapa final, quando o principal objetivo da equipe gremista era segurar a bola no ataque administrando o resultado, brilhou a estrela de Diego Souza. Ele recebeu uma bola na esquerda, fundo de campo, marcado por dois adversários. Sem muita opção, tentou a jogada individual conseguindo passar por eles. Entrou na área e recebeu a pressão de mais dois adversário. Na raça, conseguiu escapar dos dois chegando na frente da pequena área. Esperou o movimento do goleiro Diego e chutou forte, sem chances. Um gol sensacional que calou o Mineirão e deu a vitória ao Grêmio depois de 23 anos. A equipe tem uma semana para se preparar visando a partida do próximo sábado, às 16h, no Olímpico, contra o Palmeiras. Um jogão de bola que deverá lotar o Olímpico. O domingo será de descanso para os jogadores que venceram o Galo. Eles se reapresentam na segunda-feira para trabalhar em dois turnos. Pela manhã, no Olímpico, treino físico. Á tarde, treinamento técnico marcado primeiramente para o CT de Eldorado do Sul

(fonte:grêmio.net)