quinta-feira, 6 de setembro de 2007

LOS TRÊS MOSQUETEIROS, BUSTOS,RAMÓN E SANDRO GOIANO!!!

Com mais uma grande atuação diante de sua torcida, o Grêmio voltou a fazer três gols vencendo o Vasco da Gama por 3 a 1, em jogo realizado na noite desta quarta-feira, no Olímpico. Ainda que desfalcado do atacante Marcel, que foi operado com urgência por causa de uma apendicite aguda, o Grêmio tratou de buscar outras alternativas para fazer prevalecer seu setor ofensivo. Tuta, motivado pela grande atuação no último jogo contra o Botafogo, desta vez brilhou mais pelas assistências. Contratado tendo as cobranças de falta como um dos seus principais atributos, o lateral Bustos abriu o marcador logo aos nove minutos: Eduardo Costa foi derrubado na meia-lua da grande área. O colombiano cobrou com perfeição. No ângulo direito de Sílvio Luiz que se atirou só pra bonito. Grêmio 1 a 0! Cinco minutos depois, o atacante Alan Kardec pegou uma sobra na entrada da área e chutou. A bola desviou na perna do zagueiro William e venceu Saja, entrando no canto esquerdo. Empatava o Vasco. Mas não durou muito tempo a comemoração da equipe carioca. No lance seguinte, Tuta recebeu na meia-lua, de costas para o gol. Com qualidade, ele matou no peito e fez o passe para Ramón que entrava pela esquerda. O atacante cortou a marcação e chutou forte, no canto direito. Grêmio 2 a 1. O jogo seguiu aberto, com oportunidades para as duas equipes. Tuta, em duas conclusões de cabeça, teve a oportunidade para ampliar. Mas terminou assim a primeira etapa. O segundo tempo começou com o Vasco apresentando uma postura mais ofensiva em busca do empate. Chegou até a levar uma certa vantagem nos minutos iniciais. Quando Marcelo Labarthe foi expulso aos nove minutos, se desenhava um quadro de complexidade para o tricolor. Felizmente, a tendência não prevaleceu e a situação começou a ser revertida a favor do Grêmio a partir do minuto 17. Foi quando o zagueiro vascaíno Jorge Luiz acabou expulso depois de entrada violenta em Tcheco. Se as equipes se igualaram numericamente dentro de campo, o mesmo não se pode dizer sobre o domínio de jogo. O Grêmio cresceu e passou a comandar as ações. Sandro Goiano no lugar de Ramón foi o responsável pela recomposição do meio de campo. Aos 24, Tuta recebeu de Eduardo Costa e deixou de calcanhar para Hidalgo. Livre, o peruano preferiu fazer o passe para Sandro Goiano entrando pela direita. Com categoria, Sandro mandou para o fundo das redes. Grêmio 3 a 1! O gol matou o time carioca e garantiu a vitória gremista. Com o placar garantido, a equipe tratou de administrar o resultado gastando o tempo até o final. Com mais três pontos, o Grêmio chegou aos 38 na tabela de classificação. No sábado, o Tricolor vai a Belo Horizonte para pegar o Cruzeiro, às 18h10.